Friday, April 14, 2017

Travel to Bali dengan budget minim !! ( Let the sea set you free )


Hello, 
Kali ini aku mau berbagi cerita dan pengalaman sama kalian selama aku di Bali, yaahhh jika kalian mengikuti instagramku kalian pasti tahu bahwa beberapa hari kemarin aku sempat spamming instastory mengenai kegiatanku di Bali

Btw ini adalah kali pertamaku menulis tentang jalan-jalan , bukannya apa-apa sih habisnya aku juga gak pernah kemana-mana. So, jika kalian penasaran dengan Bali Tripku yang super low budget baca postingan ini sampai habis ya!

Awal mula aku memulai perjalanan ini adalah karena aku sangat merindukan Bali, aku pernah tinggal di Bali selama beberapa lama , bekerja di Bali dan akhirnya harus kembali ke surabaya karena orang tuaku tidak mau ditinggal. And Bali always having a special place in my heart.

Sembari membaca sambil dengerin lagu yang jadi kesukaanku ya guys kali ini 

TRAVEL
Jika kalian merasa bahwa uang kalian sangat pas-pasan , aku saranin mendingan kalian menggunakan jasa travel , kalau di surabaya sih ada beberapa tavel bus yang recommended. yang sampai saat ini menurutku aman dan sangat nyaman sih aku menggunakan Bali Purnama 99 dengan harga dua ratus ribu sekali jalan kalian bisa mendapatkan snack , air mineral dan makan malam, Eitssss tetapi jangan berfikir makan malam yang seperti apa ya , ini sih lebih ke supaya kalian yang kelaparan tetap bisa kenyang sampai tiba di denpasar. Saranku mendingan bawa bekal sendiri takutnya makanannya gak cocok sama kalian. kalau masih meraa cukup uangnya coba deh check-check tiket promo pesawat biasanya sih emang harus jauh-jauh hari supaya budgetnya bisa dapat yang murah.

HOTEL
Siapa bilang dengan budget yang minim kalian gak bisa tidur di hotel mewah?! aku saranin banyak-banyaklah browsing dan check-check harga di akun ataupun website yang menawarkan promo booking hotel murah , akun yang biasanya menawarkan promo hotel murah yang aku gunakan kemarin adalah dari Hotel Murah 13 di Instagram.



RENTAL MOBIL
Kalau ini sih biasanya tergantung dari kenalan atau negosiasi, kemarin sih waktu di bali aku sempat sewa mobil sama temanku. awalnya memang kita browsing cuman ya gitu harganya masih kisaran antara 250-350an untuk yang lepas kunci, lebih baik jika kalian punya kenalan di Bali kalian coba tanya-tanya apakah mereka punya kenalan rental mobil murah?! siapa tahu yang kamu hubungi punya om/saudara yang mobilnya disewakan. kan lumayan bisa jadi ngirit hehe



MAKANAN
Kebetulan banget aku dan temenku ini bukan tipe orang yang rewel kalau soal makanan, asalkan bersih dan enak yaudah. aku saranin kalau untuk makanan selama kalian budgetnya emang nipis sih gak perlu beli makanan yang terlalu mewah tapi ujung-ujungnya gak kenyang. yaelah zonk banget kan?! Hari pertama di Bali aku sempat makan nasi pedas yang terkenal itu loh, Yupp nasi pedas bu andika , sebenarnya harganya agak lumayan sih untuk ukuran nasi campur , tapi harganya itupun tergantung dari pemilihan lauk yang kamu pilih kok , dan menurutku its worth it ! Aku sukaaaaaa banget sama rasanya , karena menurutku enak buangettttt *lebay*


kemudian jangan lupa disempetin nonkrong di tempat yang emang lagi hits tapi juga terkenal enaknya di Bali , akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Gusto , Gelato yang katanya terenak dan terlengkap di Bali , terus nyempetin jalan-jalan ke Mall Bali Galeria dan sempet nongkrong bentar nyempetin ketemu teman di Warung Pepe ,





Nahhh, untuk keesokan harinya karena kebetulan aku nginapnya di seminyak . tidak jauh dari tempatku menginap ada pasar tradisional gitu , pas didepannya ada orang jualan nasi kuning yang antrinya ampun-ampunan , enak sihhh emang ! dan cuman bayar 8000/porsi , Murah dan yang paling penting enak dan kenyang hihi.



Dan pasti masih ada budget dong untuk makan mahal , masa iya makannya ngemper mulu , Kebetulan ada kesempatan untuk nyobain ayam betutu khas Bali , Yeayy !!!





JALAN - JALAN
Nahhh sebelum berangkat pasti ada dong destinasi yang ingin kalian kunjungi , Aku sih banyakkk!! Tapi yaitulah sayangnya gak punya mesin waktu untuk memperpanjang hari ,tapi kebetulan list pantai yang aku pengen datangi udah keturutan , and i am so happyyyyy walaupun capeknya setengah mati ! ya maklum akunya gak pernah jalan kemana-mana dan naik turun securam itu , untuk budget list jalan-jalan aku saranin carilah destinasi wisata yang kalau bisa masuknya gak bayar ataupun yang kalau bayar juga gak mahal-mahal banget.





























dari beberapa pantai yang aku kunjungi , aku suka banget sama pemandangan pantai Melasti , bisa benar-benar terngiang di ingatan betapa cantiknya pantai itu . sayangnya ketika kalian menginjakan kaki disana kalian akan banyak menemukan sampah , So please buat kalian yang jalan-jalan kesana jangan pernah meninggalkan sampah . itu sama artinya kalian tidak mau ikut menjaga kecantikan pantai tersebut .

Untuk pengalaman paling seru adalah pantai padang-padang, karena harus menuruni beberapa anak tangga yang lumayan curam , jadi saranku kalian bawa air minum untuk jaga-jaga ya. btw untuk masuk ke pantai padang-padang kalian cukup membayar Rp. 5000/orang (lokal) .

OLEH-OLEH
Mau beli oleh-oleh buat teman atau rekan kerja maupun saudara , gak usah kuatir kalian bisa datang ke KRISNA ataupun AGUNG BALI kalian bisa pilih oleh-oleh apapun dengan budget berapa yang kalian punya.

Postingan ini adalah pengalaman jujur dari aku dan rekomendasi dari aku , ini bukan sponsored post ataupun paid review . but ini bisa menjadi pilihan liburan murah kalian jika kalian ingin ke Bali. For of All i wanna say thanks to Christina Evelyn , Karina & Mba Depi who accompany me ! Thanks for all the kindness , and thans eve buat nyetir susahnya ! I love you my partner in crime :)

Jadi gimana?? Udah mulai pada ngelist mau low budget ke Bali nya gimana ?? Ceritain pengalaman kalian dibawah ya biar aku bisa baca, Thanks for reading my blog

Loves,
♥ Nessya 

Friday, March 31, 2017

( Review Muah Cosmetics Brand ) Black Eyeliner Marker

Hi Guys !
Postinganku kali ini agak berbeda , kenapa berbeda karena kali ini aku akan mereview produk eyeliner yang berasal dari Thailand ! Untuk pertama kalinya aku mencoba produk Eyeliner dari Thailand dan aku sangat excited banget untuk mencoba produk ini.

MUAH COSMETICS BRAND 
To be Honest , aku baru mendengar nama brand ini sih . sebetulnya untuk pengucapannya tidak asing ya , seperti ketika kita mencium seseorang yaitu Muah !




Let see the Packaging, Kemasannya simple dengan karton box tipis berwarna hitam dengan font putih dan ada tulisan Thiland . So simple untuk kemasannya sendiri.



Bentuk dari eyelinernya pun sama seperti eyeliner pada umumnya, dan terdapat logo Muah di ujungnya. brushnya lebih mirip seperti spidol , awalnya ketika aku coretkan ditangan aku merasa bahwa brushnya terlalu lembek tetapi aku salah. ternyata brush dari Muah Black Eyeliner Marker ini sangat mudah diaplikasikan.

Seperti yang kalian tahu bahwa aku ini adalah Eyeliner junkee , So yeah! Aku lebih memilih eyeliner ini dibandingbkan eyelinerku yang sebelum-sebelumnya


Kelebihan dari eyeliner ini adalah dia sangat Bold dan hitamnya itu sangat pekat , jadi buat kalian yang suka banget sama eyeliner yang hitam pekat dan tebal eyeliner ini sangat cocok untuk kalian , 


Eyeliner ini diklaim waterproof dan itu terbukti sih di aku , eyeliner ini tidak gampang hilang walaupun kamu keringetan badai kayak gimanapun , Sedikit smudgeproof jika mata kalian oily tetapi jika tidak bahkan kalian cuci pakai air sabun pun kalau tidak setengah digosok ya dia agak susah hilangnya.


Sebetulnya harga eyeliner ini cukup murah , harganya adalah 239 baht yang kalau dirupiahkan adalah sekitar Rp. 91.000 an , Kekurangannya adalah produk ini tidak ada di Indonesia , kalian hanya bisa melalui Instagram dan Facebooknya saja . Pengirimannya juga agak lama dan sesampainya di Indonesia kita harus membayar Bea Cukai , untuk 2 Eyeliner aku harus membayar sekitar Rp. 20.000 

Ya aku berharap nanti kedepannya Muah Cosmetics Brand bisa sampai di Indonesia sehingga gak susah untuk ordernya. Karena it is Worthy ! And i love this product !

Penilaianku adalah 9.5 / 10

So, Jika kalian ingin membeli produk ini kalian bisa langsung check Instagramnya Muah Cosmetics Brand atau bisa melalui Facebooknya

Thank you for reading my blog and i love ya All

Loves,
♥ Nessya 

Silverswan Lashes

Hello !!

Kali ini aku ingin share sama kalian tentang bulumata dari Silverswan , Apa sih pentingnya bulumata palsu ? Kalau aku pribadi , Bulumata palsu adalah kebutuhan dimana ketika kalian ingin membuat riasan yang sempurna tanpa bulumata adalah menurutku tumpul , Riasan mata kalian menjadi tidak hidup , tidak cantik !

Tapi kan pakai bulumata palsu berat ?! nah ini mungkin kalian belum kenal sama bulumata dari Silverswan , by the way review ini adalah hasil kolaborasi antara Silverswan dan Surabaya Beauty Blogger ,


Okay , sekarang kita lihat dari packagingnya , Silverswan memiliki packaging yang menarik sekali , simple elegant dan sangat eyecatchy !


Tidak seperti fake eyelashes pada umumnya yang menempatkan bulumatanya pada semacam plastik tebal , Silverswan mengemasnya dengan berbeda. properti yang digunakan adalah kayu tipis nan cantik berbentuk seperti dibawah ini. didesign se elegant mungkin dengan logo dan tipe dari Bulumatanya itu sendiri , What a cute packaging ! idenya briliant sih untuk packagingnya Silverswan ini , karena menjadikannya berbeda dengan packaging bulumata lainnya.


Tidak hanya dari segi packaging , bulumatanya sendiri pun sangat mirip dengan bulumata asli , sangat ringan walaupun menurutku agak sedikit kepanjangan , Kemasa ini juga sudah dilengkapi dengan lem bulumata yang bisa dipakai berulang-ulang.

Aku mendapat kesempatan mencoba satu jenis bulumata atas dengan type 301 Broze , ini adalah side lashes yang menurutku sangat unik . sebelumnya aku pernah melihat ce mindy menggunakan bulumata type ini tetapi aslinya bulumata itu full bukan yang side, tapi yang ini realnya memang side lashes . keren kan ??


Untuk jenis bulumata yang bawah aku mendapatkan type No. 306, menurutku bulumata ini terllau panjang untuk ukuran bulumata bawah , etapi jangan khawatir loh untuk kalian pemilik mata kecil bisa membuat looknya sempurna dengan bulumata bawah dengan cara menggunting perbagian dari bulumata bawahnya kemudian aplikasikan dengan rapi , 


Bulumata ini sangat ringan sampai aku pernah tidak menyadari bahwa aku menggunakan bulumata palsu ketika cuci muka , untungnya bulumatanya tidak rusak dan masih stay dibentuk aslinya , 



jika kalian kurang suka dengan model side lashes seperti ini , kalian bisa langsung check website atau instagram Silverswan untuk melihat type bulumata lainnya. 


Thank you Surabaya Beauty Blogger dan Silverswan
Thanks for reading my blog and see you

Loves,
♥ Nessya