Thursday, October 19, 2017

Pilih harga terendah belanjaanmu di Priceza Indonesia


Kalian tahu gak sih ? Aku tuh sekarang lagi kepengen banget punya kamera. Dari berbulan-bulan yang lalu aku tuh lagi nabung buat beli kamera impian supaya hasil fotoku lebih bagus , lebih jernih dan lebih solid warnanya. Tapi yang bikin aku kesel itu kalau aku harus nyari harga termurah dari kamera yang aku pengen . Kalau di Instagram sih tinggal kasih hastag #canoneosm10 atau #eosm10 trus keluar kan masing-masing penjual online nya dan ngeklik-in satu-satu ! Okeee aku capek ! Karna pernah gara-gara hal ini , aku sempet hampir ketipu belanja online karna aku melihat harga murah luar biasa yang gak masuk akal aku harus berurusan sama akun penjual online bodong . Akhirnya aku males belanja online , tapi sekarang udah gak ribet lagi loh gengs !  Sekarang ada namanya Priceza indonesia sebuah aplikasi berbasis search engine seperti google yang dapat langsung membandingkan harga dari berbagai toko online yang ada di indonesia . 

Kayak gini bentuk aplikasinya 

Jadi kita harus sign up dulu menggunakan email 

And one step ahead ! Yeay yeay 

Nih ya contohnya kayak gini , aku kan lagi pengen nih nimbang-nimbang harga untuk beli kamera impian.  Disini aku download aplikasinya melalui Playstore biar gampang mau nyari barang dengan harga murah. Lagian disini aku bisa bandingin harga antara seller satu dan lainnya juga loh.  Yang paling aku suka dari aplikasi Priceza ini adalah kamu dapat membandingkan tidak hanya harga tetapi juga bisa membandingkan pengirimannya , diskon , voucher , pembayaran bahkan review produk yang kita inginkan. What a smart shopping ya gengs !

Disini aku cuma ketik di search barang apa yang aku mau 

Nah selain harga ada perbandingan review juga kan yang paling kelihatan

Disini kita juga bisa mendapat banyak hadiah gratis karena di Priceza indonesia ada yang namanya Priceza Point Rewards. Jadi kayak gini  misalnya kita dapat point nah pointnya itu kita kumpulin , nanti kalau point kita udah banyak kita bisa tukerin point ini dengan hadiah yang kita mau sesuai pilihan dari Priceza , btw bisa ditukerin pulsa juga loh ! Asik kan ? Cara dapat pointnya juga gampang banget ! Hanya dengan like dan save saja kamu bisa mendapatkan point +10  tetapi point ini dibatasin ya gengs . Jadi seharinya cukup +10 point saja 

Wow ada lucky draw juga, lumayan ini

Ini nihh ditukerinnya bisa macem-macem point rewardnya

Nahhh gak cuman itu jika kalian berbelanja dan memberikan review produk point kalian juga akan bertambah . Daripada bengong dan gak percaya ! Aku saranin mending cobain deh download aplikasinya biar kalian bisa ngerasain sendiri gimana enaknya milah-milah barang dengan harga yang sesuai dengan ekspektasi kalian . 



Be a smart buyer ya gengs 

Website : www.priceza.co.id
Twitter : @pricezaindo
Facebook & Youtube : Priceza Indonesia
Instagram : @priceza_id




Wednesday, October 4, 2017

Fresh Look Blogger Gathering ( Event) With Naavagreen


Hello, 


beberapa waktu lalu, aku dan beberapa member Surabaya Beauty Blogger menghadiri acara Blogger gathering dengan tema #Freshlook di Kabinet Ngagel Surabaya. Acara ini diselenggarakan oleh Naavagreen 




Jika kalian pernah membaca blogku pasti sudah tahu ya bahwa aku pernah melakukan perawatan dan menggunakan produk dari Naavagreen ini. yang aku belum tahu adalah Naavagreen itu merupakan sisterbrand dari Natasha Skincare, WOW 


Sosialisasi yang diberikan oleh Mas Deka selaku Brand Manager dari Naavagreen adalah Naavagreen ini sudah berdiri sejak 11 Agustus 2012 dan merupakan buah dari Dr. Fredy Setyawan yang sudah berpengalaman selama 20 Tahun dibidang Skincare , Berbeda dengan Natasha Skincare, Naavagreen memiliki lab dan Produksi sendiri dibawah naungan PT Dion Farma Abadi.


Semua produk Naavagreen sudah bersetifikat halal dan mendapat ISO, dengan memfokuskan 3 hal yaitu :
1. Kualitas yang baik
2. Bahan alami dan Natural
3. Harga yang terjangkau untuk semua kalangan.

Di Gathering ini hadir pula Dr. Intan Rahayu untuk menjelaskan fungsi produk , pemakaian dan juga perawatannya.



di Gathering ini kami juga bisa mencoba CC Cream, Milk Cleanser dan Body Scrub. kebetulan aku sudah pernah mencoba CC Creamnya dan suka jadi aku ingin sekali mencoba Body scrub dari Navaagreen ini. Naavagreen menjamin bahwa produk dari Naavagreen ini bebas Steroid dan Aman ! harganya juga terjangkau kisaran mulai dari 40ribu rupiah saja. 

Di acara ini juga kami sangat kagum dengan Dekorasi yang sangat cantik dan terorganize dengan cantiknya , Dekorasi ini dari Lucretia Decorationdan acara ini dikemas apik dengan hostnya adalah Mbak Lilies dari Womanblitz

Thank you Naavagreen untuk sosialisasi dan Gatheringnya , it was such a great event !

untuk informasi lebih lanjut bisa klik link dibawah ini
www.naavagreen.com






Friday, September 15, 2017

Eksistensi Klinik Estetika dr Affandi dan Treatment Brightening Peeling

Klinik estetika dr. affandi telah membuktikan eksistensinya selama 31 th , klinik ini menumbuhkan rasa pedulinya terhadap masyarakat mengenai pentingnya perawatan kulit. Klinik Estetika dr. Affandy merupakan pioneer Klinik Perawatan kulit dan kecantikan di Indonesia. Klinik ini dirintis di Semarang pada tahun 1988 oleh dr. Moch Affandy Sp.KK(K) 
Klinik ini memikliki motto - Beauty Outside Happy inside - 
didukung dengan 15 cabang yang beroperasi di indonesia dan masih akan melebarkan sayapnya sesuai dengan standar medis yang terpercaya dan komitmen dalam memberikan edukasi mendalam mengenai pengetahuan perawatan kulit kepada pasien serta pelayanan prima yang menyeluruh. klinik ini selalu berupaya untuk meningkatkan reputasinya sebagai klinik perawatan kulit terkemuka di Indonesia. Hal inipun dijelaskan secara gamblang melalui edukasi yang disampaikan pada acara Estetika Beauty Blogger Surabaya Gathering beberapa waktu lalu.


seiring dengan perkembangan tekhnologi dan inovasi yang dilakukan , maka Klinik Estetika dr. Affandy memberikan pelayanan Konsultasi Online melalui www.klinikestetika.com selain itu pasien bisa mengunduh aplikasi Estetika Mobil;e melalui Google Play Store atau Apple Store


Ada tiga fitur utama yang menjadi identitas pembeda Klinik Estetika dr. Affandy dengan klinik klinik lain di Indonesia , antara lain adalah ;
  1. Pembelian Produk Perawatan Online
  2. Live Video Consultation
  3. Photo Consultation
fitur ini akan memudahkan pasien dalam mendapatkan pelayanan dari Klinik Estetika dr. Affandy karena pasien dapat melakukan konsultasi online dengan dokter yang memiliki pengalaman medis dan telah teruji sekaligus dapat belanja online produk kecantikan dan perawatan kapan saja dan dimana saja.

Saat ini Klinik Estetika dr. Affandy cabang Surabaya menyediakan perawatan sebagai berikut;
  • Laser Treatment ( Skin Rejuvination & Brightening , Pigmentation , Tattoo Removal )
  • Face Lifting radio Frequency
  • Threadlift / Tanam benang
  • Microneedling Therapy
  • Injeksi Botox
  • Injeksi Filler
  • Mikrodermabrasi
  • Chemical Peeling
  • Micro-peeling
  • Peeling Jerawat
  • Electrocauter
  • Injeksi Jerawat
  • Injeksi Pencerahan
  • Masker Vitamin C
  • Masker Lifting
  • Facia;
  • Iontophoresis

Dari beberapa treatment yang ada akhirnya aku meberanikan diri untuk mencoba Brightening Peeling dari Klinik Estetika dr. Affandy seperti berikut ini

Jadi waktu pertama kali datang aku harus mengisi form registrasi yang telah disediakan , selanjutnya aku harus menunggu selama beberapa saat untuk bisa berkonsultasi dengan dokter 

Sesi konsultasi dengan dr. LUCY 
disaat berkonsultasi inilah dokter menentukan perawatan dan tindakan apa yang tepat agar kulit kita lebih baik lagi 

Disini wajahku diperiksa dengan seksama , dr Lucy menjelaskan bahwa kulit wajahku sangat kering dibeberapa bagian dan berminyak dibagian lain . Sedangkan warna kulitku juga tidak rata, jadi akhirnya aku melakukan Brightening peeling untuk menyeimbangkan warna kulit wajahku dan supaya tidak terlihat kusam.

Selanjutnya prosesnya adalah kulit wajahku dibersihkan terlebih dahulu sembari dimassage oleh suster dan setelah bersih maka pengolesan brightening peeling sendiri dilakukan oleh dr.Lucy 
Mata ditutupi oleh kapas basah kemudian mulai dioleskan secara merata pada permukaan wajah . Setelah rata prosesnya membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 5 menit setelah itu baru dibersihkan dan diolesi sunblock. dr. LUCY menyarankan supaya dalam 2 hari aku tidak menggunakan makeup berat supaya prosesnya lebih sempurna dan jangan lupa menggunakan sunblock. 

Ini adalah foto ketika selesai melakukan brightening peeling 

dr. Lucy sendiri menjelaskan bahwa proses ini kira-kira akan terlihat hasilnya dalam 1 minggu , dan benar saja menurutku wajahku kini mulai terlihat lebih cerah dan tidak kusam.

Sepertinya aku akan mengulangi lagi treatment ini untuk mendapatkan hasil yang maksimal.


Web: www.klinikestetika.com
Twitter: @klinikestetika
Instagram: @klinikestetika
Facebook: Estetika dr. Affandi
YouTube: Klinik Estetika Dokter Affandi
Line: Estetika Dr. Affandi (@klinikestetika)
Email: cs@klinikestetika.com

Atau hubungi:
Klinik Estetika dr. Affandi cabang cabang Surabaya
Jl. Diponegoro no. 144, Surabaya
Telp. 031-5674999


Sunday, August 27, 2017

Ageha Pop Series ( D'Sky ) From Japan Softlens

Hello,

Kali ini aku mau review soal softlens , ini pertama kalinya sih aku review soal softlens. Jadi warna softlens favoritku adalah coklat , kenapa coklat ?! Karena wajahku jadi lebih kalem aja kalau pakai warna coklat #aheum pakai abu-abu pun aku jarang banget karena kesannya kayak garang gitu di aku. Hehe


Dan aku menghindari warna biru , loh kenapa ?! Pasti pada mau nanya gitu kan ?! Mukaku bukan muka bule jadi menurutku agak kurang cocok aja pakai biru terutama biru yang nyala kayak biru laut gitu , eitss tapi kayaknya aku harus menepis semua itu setelah aku mencoba softlens dari @Japansoftlens



Ageha Color Softlens Tipe D'Sky Blue 
Nah ini dia tipe yang aku dapat, Ageha Color Softlens adalah softlens yang berasal dari jepang, packagingnya sederhana namun terlihat bersih rapi dan cantik *IMO dengan Taglinenya yaitu " Super high quality Color Softlens" kemasannya sangat menggambarkan bahwa produk ini memang High Quality karena kemasannya yang menggunakan kertas tebal tidak seperti packaging softlens pada umumnya.



Di bagian belakang terdapat keterangan produk dan peringatan. Ageha softlens ini mempunyai masa 6 bulan pemakaian setelah dibuka.


Oh iya jenis mataku adalah mata yang sangat sensitif gampang merah dan berair . Kalau merah bisa sampelai berhari-hari makanya setiap harinya aku sangat jarang menggunakan softlens ! Softlens ini memiliki diameter14.0 dan BC 8.6 dan minus mataku adalah -1 pada saat membuka kemasan agak shock awalnya karena softlensnya terang banget men ! Hehe iyaa terang aku sudah membayangkan bagaimana menakutkannya softlens ini ketika kupakai , tapi jangan tercengang dengan hasilnya nanti ya



Ternyata aku salah manteman , softlens ini terlihat ngeblend dengan sangat cantik dimataku dan untuk segi kenyamanan buatku softlens ini cukup nyaman karena bisa bertahan 8 jam.lebih di mataku tanpa merah tanpa ganjal dan tanpa perih. Bahkan aku hampir tidak membutuhkan tetes mata untuk seharian . Tapi aku anjurkan mending tetap ditetesin untuk menjaga kelembabannya.


Kalian bisa beli softlens ini di website @Japansoftlens dengan harga RP. 150.000 hingga RP. 250.000 tergantung dari diskonnya


So , thanks for reading and see you on my next post


Nessya 

Tuesday, July 4, 2017

Ayam Gepruk Suroboyo - Selera Arek Suroboyo!


Hello,  kali ada yang beda sama postingan aku nih guys!  Yang pasti bakalan bikin kalian ngiler nelen ludah sampe berasa kayak orang ngidam!  Haha,  apaan siihhh?



Kalian tahu kan kalau kerjaanku tuh hampir setiap hari keliling Mall,  jalan-jalan ke Mall,  event juga seringan di Mall,  kalau laper gimana?  Ya beli makanan di foodcourtlah,  rasanya biasa aja tapi harganya men LUAR BIASAA , Aku nih seorangan doang bisa ngabisin sampe Rp. 70.000 tiap makan #ebusetbanyakbener

Iya seriusan,  apalagi kalau Mall nya yang agak kelas gitu!  Duh mendingan aku bawa bekal,  eitsss tapi ini gak berlaku buat kalian yang suka main-main ke Cito.
Jadi gini ceritanya,  kapan lalu aku diajakkin sama Surabaya Beauty Blogger buat incipin Ayam Gepruk Suroboyo  Lokasinya ada di
City of Tomorrow (CITO) Foodcourt FF-37.


Kalau susah nemui tempatnya kalian bisa cari bioskop 21 atau Si Mbok!  Lokasinya gak jauh dari situ. 
Jadi apa aja sih pilihan menu dari Ayam Gepruk Suroboyo
  1. Ayam Gepruk. Ayam dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk sehingga menjadi potongan-potongan kecil.
  2. Empal. Juga dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk.
  3. Babat Usus. Babat Usus nya juga dilengkapi dengan bumbu ungkep yang kemudian digepruk.
  4. Ayam Tepung. Ayam yang dibalut tepung (seperti ayam fillet) yang juga diungkep dengan bumbu lalu digepruk.
Karena kebetulan aku bukan penggemar ayam jadi aku memilih Babat Usus,  kenapa Babat?!  Duhkahh babat itu enak banget *ncessngelapiler
Ini aku padahal baru bayangin doang haha,  ternyata pas dateng hmm,  beneran bikin ngiler lahir bathin.

Yang pertama aku cobain adalah Bumbu Kuningnya,  karena biasanya kalau ada bumbu kayak gini ditempat makan kalian bisa nilai dari bumbu ini haha

Pas pertama nyobain bumbu kuning,hmm ENAKKKKK!  ini bumbu kuning terenak yang aku pernah rasain,  beberapa tempat makan sambelan yang nyediain bumbu kayak gini setauku cuma ada satu doang yang enak,  tapi yang ini juaraa!

Babatnya di goreng agak garing dengan berbalur bumbu kemudian digepruk,  dan ini yang bikin citarasa dari Babat gepruk ini semakin merasuk. Kayak gini nih penampakan Babat Usus gepruknya,  yummy kan?!


Oh ya aku juga ngajak teman buat nyobain citarasa yang lain,  dan temenku ini nyobain Empal Gepruk,  karena kebetulan temenku ini hobi banget kuliner sama kayak aku,  lidah kita sama-sama gak bisa dibohongin,  yang pertama kali dia ucapin sih gini " Sumpah ini enak banget,  Murah lagi "


Dengan harga yang sangat ramah untuk kantong kalian bisa mendapatkan sepaket plus sayur asem yang segarnya nagihin.

Aku sih masih penasaran saya ayam tepung gepruknya,  psst aku mau balik lagi pokoknya buat nyobain menu lainnya!  Kalian mau juga?!

Saturday, July 1, 2017

Pertama kalinya nyobain Beautylabo Hair Color in Dark Brown (Review)

Hello,  aku mau ngomongin soal hair color nih , kayaknya udah lama banget aku gak pernah ngewarnain rambut.  Udah hampir setahun kayaknya,  nah kali ini aku pengen mencoba Beauty Labo Hair Color dan aku memilih warna Dark Brown , pasti pada nanya kenapa kok ngambilnya Dark Brown?!  Karena sebelum aku berkesempatan untuk mewarnai rambutku lagi,  aku sempet mikir mau balikkin rambutku ke warna hitam.  Jadi amannya sih aku pilih warna agak gelap.


Beauty Labo ini adalah produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan warna warna fashion (terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu !,  Beauty Labo ini masih satu perusahaan dengan Bigen atau Kracie yaitu HOYU.  Beauty Labo dilengkapi coconut dan almond oil yang berfungsi untuk merawat rambut supaya tidak kering dan rusak.  Beauty Labo juga memiliki beberapa warna yang bisa menjadi pilihan kamu yang ingin mengekspresikan jiwa mudamu 


Kemasan :
Didalam kemasan Beauty Labo ada brosur petunjuk pemakaian,  sarung tangan plastik sepasang,  1 sachet yang berisi cream colorant,  1 buah botol berisi cream developer dan nozzle atau tutup dengan ujung runcing yang memudahkan kamu dalam pengaplikasian ketika mewarnai rambut,  jadi tidak perlu dituang dalam mangkuk dan gak perlu ribet ribet gitu.

Oh ya,  sebelum pengaplikasian selalu biasakan untuk uji sensitifitas kulit 48 jam sebelum mewarnai rambut ya!  Untuk mencegah reaksi alergi yang parah jika ada kandungan yang tidak cocok! 


 Beauty Labo Hair Color ini sangat mudah di aplikasikan dengan tangan,  tinggal campurkan Cream Developer yang ada didalam botol dengan cream colorant sachet , kocok perlahan supaya warnanya tercampur dengan rata.

 Brosur petunjuk pemakaian

 Ini adalah rambutku sebelum diwarnai,  kalian bisa lihatkan warnanya yang tidak rata dan sudah sangat kusam.
Aku suka banget sama hasilnya sih,  karena dia bisa merata gitu tapi aku cukup kaget dengan hasilnya yang ternyata lebih gelap dibanding perkiraanku,  but anyway aku suka banget kok sama hasilnya,  selama seminggu pemakaian dan setiap hari keramas warnanya juga gak luntur sama sekali,  Awet dan Tahan lama,  Rambutku jadi lebih terlihat sangat terawat dan tidak kusam lagi . YEAYY!! 

Biasanya setelah menggunakan pewarna rambut,  rambutku menjadi lebih kaku sehingga butuh perawatan extra untuk itu,  tetapi setelah menggunakan Beauty Labo Hair Color ini rambutku sangat lembut seperti selesai menggunakan conditioner,  ada yang lucu nih.  Setelah aku mengaplikasikan Beauty Labo Hair Color ini,  saking lembutnya aku pikir yaudah gak perlu dibilas pake shampoo lagi,  udah aku bilas pakai air biasa aja gitu kan,  nah setelah masuk kamar aku baca lagi dong brosur pemakaiannya.  Nah disitu katanya harus dishampoo in wkwkwkwk.  Akhirnya aku balik lagi ke kamar mandi buat keramas hihi 

Kalian punya pengalaman yang sama kayak aku?!  Share disini dongg..