Thursday, January 18, 2018

Trisia Acne Skincare Review


Hello guys,
Kali ini aku mau ngomongin soal jerawat, siapa sih diantara kalian disini yang pejuang jerawat?!
Sebetulnya aku bukan tipe orang yang memiliki kulit gampang berjerawat , hanya saja kulit wajahku yang cenderung berminyak mengakibatkan wajah mudah sekali berjerawat jika tidak betul-betul dirawat ,
Nah karena kebetulan aku adalah orang yang amat sangat lumayan malas untuk membersihkan wajah alhasil deh muncul jerawat cinta di beberapa titik di wajah , lebih parahnya lagi jika aku tidak bisa menghindari kacang yang ada jerawat putih putih lemak itu muncul mengitari dahi dan dagu ku.

Nah pas banget nih aku pas lagi males-malesnya ngebersihin wajah trus masalahnya keluar , BOOM jerawatku nongol , dann pas banget ada skincare terbaru dari Trisia Cosmetics yang seri Acne yang aku cobain dan aku mau review ke kalian , thanks to Trisia Cosmetics dan Surabaya Beauty Blogger yang memberikan kesempatan untuk mereview product ini.



TRISIA ACNE SKINCARE
Skincare ini ditujukan untuk kalian yang mempunyai masalah kulit berjerawat, dengan menggunakan ekstrak bunga sophora untuk melawan jerawat membandel di wajah kita . Bunga Sophora atau Bunga Go-sam ini adalah bunga dari korea yang sudah terkenal keindahan alamnya dan khasiatnya yang baik dari tumbuh-tumbuhannya. Bunga Sophora ini mampu mencegah pertumbuhan bakteri akibat jerawat loh guys !

Ada 3 item yang menunjang Trisia Acne series skincare ini diantaranya adalah ;

⏭ Sophora Anti Acne

Sophora ini adalah gel yang berfungsi untuk mencegah pertumbuhan bakteri acne dan merawat wajah kita yang berjerawat , gel ini juga mampu mengeluarkan jerawat lebih cepat dengan mengangkat sel kulit mati pada wajah kita.

karena bentuknya gel dan bening , sophora anti acne ini lumayan enak dipakai dan tidak meninggalkan warna aneh ketika dipakai keluar , so far ketika aku pakai ini waktu jerawat kecil kecil putih ku keluar sih kurang begitu efektif , tapi hasil berbeda-beda ya mungkin aku kurang telaten dalam pemakaian. harganya cukup terjangkau hanya kisaran Rp. 32,500,-

🖵 Sophora Anti Acne Facial Foam

ini adalah facial foam yang fungsinya sama dengan sophora anti acne , tetapi dia mampu mengangkat kotoran dan minyak berlebih pada wajah kita , aku suka banget sih sama facial foam ini . hasilnya bersih banget di aku. bagusnya sih dia tidak ada efek seperti menariuk wajah setelah pemakaian. so far aku suka banget sama produk ini.dan harganya juga cukup terjangkau hanya kisaran Rp. 34.000,-

🖵 Acne Care Loose Powder

Ini adalah produk khusus yang mampu menyerap minyak berlebih pada wajah kita , ini The best Productnya sih menurutku , aku suka banget ! selain itu ada UV protection juga di bedak ini. dan mengandung vitamin E yang dapat menutrisi kulit wajah kita. Acne loose powder ini memiliki sheer coverege seperti bedak tabur pada umumnya , so far tapi ini yang terbaik karena bisa menyerap minyak di wajah dengan baik.harganya ada dikisaran Rp. 54.000,-


Selain Acne series , Trisia Cosmetics juga mengeluarkan product untuk brightening menggunakan soya , buat yang penasaran, cheki-cheki blogpost teman-teman Surabaya Beauty Bloggeryang lain ya guys


Thank you for reading,


Nessya

Sunday, December 24, 2017

V10 Plus Indonesia

hello beauty lovers, kali ini aku ingin berbagi pengalaman mengenai water based peeling dan series sensitive serum dari @v10plusindionesia , Mrs Akiko Yokota dan r. Nobu yang berpengalaman selama 19 tahun memastikan bahwa produk V10 Plus adalah yang terbaik dan diunggulkan.



dulu aku pernah mencoba produk water based peeling ini dan aku memang sangat suka sekali dengan kualitasnya , dan aku ingin mencoba serumnya juga kaerena waktu itu wajahku sangat bermasalah sekali. aku juga gak mau sembarangan dalam memilih serum wajah, salah-salah mukaku jadi makin parah karena beruntusan , NO !!



FYI wajahku sangat sensitif sekali jadi jika sedikit saja salah menggunakan produk , bisa keluar berntusan dan macam-macam jenisnya , karena V10+ Plus ini berbahan dasar air jadinya menurutku ini aman ,

Water based Peeling ini sendiri memiliki 9 fungsi yaitu ;

  1. mengangkat sel kulit mati
  2. membantu menghilangkan komedo
  3. mebantu regenarasi kulit
  4. membuat makeup tahan lama dan alami
  5. mencegah timbulnya jerawat
  6. mencerahkan
  7. menghaluskan kulit
  8. mencegah timbulnya jerawat
  9. mengurangi bekas jerawat dan,
  10. menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah

kebetulan lagi aku mendapatkan yang kemasan sachet , jadi 1 tempat itu ada 10 sachet dan 1 sachetnya bisa dipakai 2 kali dan biasanya aku gunakan sebelum menjelang tidur.



CARA PEMAKAIAN
bersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan sabun cuci muka , keringkan . setalah itu usapkan peeling ke wajah dan diamkan 5 detik lalu usap dengan gerakan memutar keseluruh wajah. setelah itu kotoran akan terangkat sendiri tanpa rasa sakit atau memerah.

Kemudian aku juga ingin mereview V10 Plus Seum Sensitive Skin Series 

Serum ini terdiri dari 3 jenis serum yaitu :
  1. Ceramide
  2. Pycnogenol
  3. Placenta
FUNGSI CERAMIDE
Serum ini baik untuk kulit kering dan sensitive, produk ini mengisi lapisan tanduk yang rusak dan mengembalikan fungsi perlindungan kulit, Ceramide diekstrak dari beras menggunakan sayuran ceramide

FUNGSI PYCNOGENOL
Serum ini baik untuk menghilangkan oksigen negatif , hal ini mengegah kulit dari masalah kulit dari masalah yang disebabkan oleh oksigen aktif dan dapat digunakan sebagai penguatan sistem untuk perawatan harian 

yang terakhir adalah,
FUNGSI PLACENTA
Serum ini baik untuk memutihkan dan bekerja secara aktif pada bintik bintik noda dan kulit kusam, V10 Plus Placenta Serum mengandung asam sitrat yang meningkatkan penyerapan mineral.

Dari pengalamanku memakai produk ini selama 2 minggu aku sangat merekomendasikan serum dan water based peeling ini , untuk serumnya sendiri nilainya adalah 9/10 dan waterbased peeling 8/10

NOTED ; THIS PRODUCT SERIOUSLY WORK WELL ON MY FACE , U WILL LOVE THE RESULT

My skin look so smooth and so healthy ! Thankyou @v1plusindonesia

Website : v10plus.co.id
Instagram : v10plus_indonesia



Tuesday, December 19, 2017

Review Lipstick Magic Moodmatcher ~ Shade Brown and Green ( Tahan 12 Jam )

Hello guys ! 

Udah lama banget aku penasaran sama lipstick magic yang satu ini , kenapa aku bilang magic ?! Karena lipstick ini berbeda dari lipstick kebanyakan. Lipstick ini mengikuti PH Balance kalian , jadi misalnya di aku warnanya fuschia di bibir temanku dia bisa jadi merah bata padahal warnanya hijau , atau coklat atau hitam ! 


Magic kan ?! Hehehe...

Lipstick ini di Claim tahan hingga 12 jam pemakaian dan gak akan hilang walaupun kalian pakai untuk makan dan minum , Lipstick ini juga sudah terdaftar dalam BPOM dan hebatnya lipstick ini juga melembabkan selama 12 jam. Tekstur dari product ini sangat moist dan mudah di apply , namun ketika di apply lipstick ini hampir mirip dengan liptint dengan aroma floral. 


PACKAGING 
packagingnya terbuat dari plastik . Sejujurnya aku kurang suka dengan bentuk kemasan seperti ini karena selain ringkih juga kurang cantik.

Jadi , Moodmatcher warna brown yang aku dapat ketika di swatch warnanya masih berasa coklat manis , tetapi jika kamu apply di bibir warnanya akan berubah sedikit merah . Jadi kayak warna merah bata yang bisa dipakai harian kayak gak pakai lipstick tapi tetap cantik.
Kalau untuk Moodmatcher yang warna green swatch awal adalah warna pink lembut tetapi setelah berulang kali di apply dia jadi fuschia dan aku sukaa banget warna ini. Aku akuin ya lipstick ini tahannya juara banget dan gak bikin kering.


Untuk kalian yang mau order lipstick kayak punyaku ini kalian bisa order langsung by line : @moodmatcherindonesia


Atau bisa follow instagramnya disini :


Thank you for reading , see yaa

Nessya 

Tuesday, December 5, 2017

Kelezatan Babat Usus di Ayam Gepruk Suroboyo

Helloo gengs ,

Masih inget gak pertama kali nya aku ngomongin soal ayam geprek yang endeeuss maksimal beberapa waktu lalu di CITO Surabaya ?! Kali ini aku nyobain yang di daerah Surabaya Barat nih gengs. Anak surabaya mana yang gak tahu kalau GWalk Citraland ini surganya makanan ?! Disana ada beberapa tempat makan favorit aku , dan sekarang ketambahan satu lagi


AYAM GEPRUK SUROBOYO 
jadi ayam gepruk suroboyo ini menyediakan nasi ayam geprek yang saat ini lagi banyak digandrungi karena rasanya yang endeus ! Ada yang ayam gepruk tanpa tulang , ayam gepruk pake tepung , empal dan babat usus ! 

Secara aku penggemar babat walaupun aku tahu itu gak bagus buat aku . Tapi makanan ini uenaknyaaa sampe ubun-ubun.


Buat yang gak tahu Ayam Gepruk Suroboyo ini berada di Ruko Taman International GWalk Citraland . Kalau dari Baso Afung yang di Gwalk itu kearah kiri dan lihat sebelah kanan nanti ada tulisan ayam gepruk suroboyo . 


Begitu masuk rumah makannya kalian akan disuguhi bau gurih yang sangat bikin perut kalian keroncongan . Menunya ada beberapa macam gengs .

Tempatnya enak banget , ber AC pula . Pokoknya Top Markotop

Oh ya kalian bisa request pedas sesuai yang kalian inginkan ya . Dijamin bakalan ketagihan dan pada pengen nambah ngabisin nasi .

AYAM GEPRUK SUROBOYO
Sentra Taman Gapura H-8
Gwalk Citraland
Instagram :Ayam Gepruk Surabaya



Sunday, November 19, 2017

Sehari bersama Viva Cosmetics ( Event Report )



Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 11 November 2017 , aku dan beberapa teman-teman dari Surabaya Beauty Blogger dan Lifestyle blogger berkesempatan untuk mengunjungi PT. VITAPHARM yang beralamatkan di Jl. Panjang jiwo No. 42 Tenggilis Mejoyo Surabaya , suatu kehormatan bagi kami karna dapat melihat langsung bagaimana proses pengemasan dan pengepakan produk Viva Cosmetics . PT VITAPHARM ini menaungi beberapa brand cosmetics seperti Viva Cosmetics dan Red- A . Viva cosmetics sendiri sudah berdiri selama 55th dan menurut saya angka 55th itu adalah pencapaian yang luar biasa . Selama ini kita sebut Viva sebagai kosmetiknya orang tua atau emak - emak karena dari jaman saya kecil memang setahu saya orang tua saya pun menggunakan produk ini . Jadi eksistensi 55th Viva Cosmetics itu betul betul patut di apresiasi . 


Viva cosmetics mempunyai harga yang sangat terjangkau di pasaran dan semua kalangan mulai dari anak kecil hingga dewasa pun bisa menggunakannya. Jadi seharusnya kita bangga karna mempunyai brand cosmetics lokal yang patut diacungi jempol kualitas dan standary harganya . 


Acara ini berlangsung mulai dari pukul 08.00 pagi . Ya itu adalah waktu event terpagi yang pernah saya datangi , but worth it ya. Acara pun dimulai dengan sambutan meriah dari MC dan kemudian dilanjutkan sambutan oleh Marketing Manager dari PT. VITAPHARM yaitu Bp. Danny Wibisono. Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan produk oleh Ibu. Anna serta pencapaian produk viva cosmetics . 

Setelah itu kami mulai berkeliling untuk melihat proses pengemasan dan pengepakan bahkan pengujian lipstick Viva cosmetics ini sendiri . Disini tidak disertakan foto ya karena kami tidak boleh membawa kamera untuk dokumentasi pribadi . 
Ada satu hal yang membuat kami para lipstick junkie ini histeris . Yaitu ketika lipstick viva dipatahkan satu persatu , hancur banget rasanya melihat hal itu . Tapi well , demi menjaga kualitas produk lipsticknya . Lipstick itu memang harus dihancurkan / dipatahkan untuk melihat seberapa kuat / bertahan . Karena jika lipstick itu mudah patah maka pihak viva sendiri tidak akan mengemasnya karena tidak sesuai dengan standart kualitas produksi mereka dan akan dibuat yang baru. 

Setelah darisana . Kami diajak ke tempat penyimpanan semua produk PT. Vitapharm dan yang membuat saya kagum adalah . Saya baru tahu bahwa produk nya sebanyak itu ! Kemana aja saya selama ini ya ?! Baru tahu bahwa produknya semenarik dan sebanyak itu . Ahhh seandainya diberikan waktu 10 menit untuk memilih produknya mau saya kresekin rasanya hahaha



Kami kembali lagi ketempat semula untuk melakukan beauty class dan workshop tentang blogging 101 dengan Moh. Rizky Fotographer sekaligus pemilik studio Adventure yang terkenal di surabaya itu loh gengs !



Sebelum itu kami dipersilahkan untuk melakukan makan siang dulu . Dan Workshop ini adalah rangkaian acara terakhir kami . Selesai acara PT. VITAPHARM dengan baik hati memberikan kami goodie bag berisi beberapa product dari Viva . Dan yang paling suka adalah Lip Shine nyaaaa wohoo ! Okayyy behave please #eheumm next akan saya review produknya yaa , So stay tune gengs ! 










Review Pixy Nude Series [ Complete Shades ]



Pixy keluarin warna nude series nih gengs ! To be honest aku bukan penggemar nude series tetapi seri nude dari pixy ini ternyata bikin aku jatuh cinta , ada 6 warna pilihan yang kesemuanya cantik-cantik !

Well , dimulai dari packagingnya ya 


Packaging pixy ini terbuat dari plastik yang lumayan tebal dan di dominasi warna hitam dan pink dan mempunyai aksen bening dibagian bawah kemasan. Jadi kalian bisa intip dalemnya lewat sini gengs ! Menurutku kemasannya tidak terlalu ringkih tapi entah kenapa aku kurang suka dengan packagingnya yang bulet dan terkesan keliatan besar .  Secara design sih menurutku udah eyecatchy karena kesannya itu ABG banget . Yaa udah cantik sih dari design packagingnya .


Aplikatornya berbentuk doe foot dan cenderung lembut dan aplikator ini memudahkan dalam menjangkau sudut dalam bibirku. Texturnya creamy dan mudah di apply , ringan dan somehow agak sedikit patchy ! But you can do double layering to make it perfect . Karna dia buildable so gak usah kuatir bakalan ngegumpal numpul banyak ya gengs . 
Claimnya yang matte gak bikin lip cream ini jadi kering di bibir kamu . Dia tetep moist . Overal sih aku suka sama kualitasnya but ada beberapa warna yang kurang cocok di kulit aku . Atau bahkan terlihat sangat pucat dan gak kelihatan segar kalau dipakai . Yang paling juara di aku sih shade Gaudy Orange . Dia ninggalin kesan segar dan cantik kemudian juara keduanya sweet chocho . Entah kenapa walaupun warnanya coklat tapi dia kalau dipakai kelihatan tetep cantik gitu gengs ! 







Jadi , shade pixy nude series yang manakah yang jadi favorite kamu gengs ?! Share dibawah ya !





Wednesday, November 15, 2017

PIXY [ Express your trully asian beauty ] event surabaya


Hello,


Aku mau share kegiatanku bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger waktu menghadiri PIXY COSMETICS  beberapa hari yang lalu , acaranya diadakan di Royal Plaza Surabaya nih gengs ! Beauty event yang diadakan pada tanggal 9 September kemarin ini dihadiri oleh brand ambassador Pixy yaitu Mikha Tambayong ( i'am a fans of Mikha yeayy ) dan Beauty Blogger cantik dari jakarta yaitu Miharu Julie .


Disini Miharu Julie membagikan pengalaman dan pengetahuannya dalam mengelola blog yang dia miliki sejak 2009 dan dia adalah blogger aktif yang sangat konsisten . Jadi wajar kalau dia sudah mulai memetik hasilnya dan dikenal masyarakat luas ya . 


After Miharu Julie menjelaskan mengenai pengalamannya , acara dilanjut dengan Make Up Demo  dari Roby Yamaguchi . Di sesi ini kita ditunjukkan pemakaian produk PIXY untuk menciptakan kesan natural nan cantik . Dan dari sini aku jadi tahu kalau BB Cream dari Pixy ini bisa kalian gunakan untuk eyeshadow base juga loh gengs ! Ahhh kecee yaa


Selain blogger sharing dan make up demo juga ada make up challenge menggunakan koleksi lip cream terbaru dari Pixy Cosmetics.  Satu kelompok berisikan 3 orang dan masing-masing harus menggunakan lipstick warna pink , peach dan coklat . And thanks to GOD aku , ce mindy dan olin yang menang . YEAYYYY 

Foto yang waktu menang challenge nih gengs !



Setelah selesai make up challenge , PIXY dengan baik hati memberikan  kami Goodie bag berisi Lip cream seri Nude Lipstick nya . Full team dapat 6 gengs ! Horeeee , thank you PIXY COSMETICS.

Goodie bag dari Pixy cosmetics , thank youuu pixyy 💕💕💕

Pixy Cosmetics "Express Your Trully Asian Beauty " event ini adalah merupakan rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak 4 september dan berakhir tanggal 10 september . Acara ini semacam roadshow ke kota kota gitu . 


Pihak perwakilan dari Pixy Cosmetics ibu Dian Utari menyatakan akan dipilih 2 orang pemenang yang beruntung untuk pergi ke jepang bersama Pixy Cosmetics .



Nah sekian dulu event report dari aku ya gengs , see you next time.